...
Melihat Wahana Seru Jatim Park 1 (JTP 1) dan Harga Tiketnya

Melihat Wahana Seru Jatim Park 1 (JTP 1) dan Harga Tiketnya

Rasanya kurang pas kalau berkunjung ke Kota Batu tapi tidak berwisata di Jawa Timur Park 1 atau JTP 1. Ya, Jawa Timur Park 1 adalah salah satu tempat wisata di kota Batu yang wajib dikunjungi oleh pelancong. Tempat wisata ini memiliki konsep taman bermain yang dipadukan dengan taman edukasi.

Pokoknya, sayang banget deh kalau kamu tidak mengunjungi Jawa Timur Park 1 selama di Kota Batu, lebih-lebih jika kamu bersama keluarga. JTP 1 memang cocok banget jadi destinasi wisata bareng keluarga. Meski boleh juga kamu cuma berdua bersama pasangan mengunjungi tempat wisata ini.

Bahkan bagi para badpacker yang solo backpacking ke kota batu Malang, tempat ini tetap seru untuk kamu masukkan pada daftar wajib anda kunjungi.

Untuk diketahui, Jawa Timur Park 1 terletak di Jl. Kartika No. 2 Sisir, Kecamatan Batu, Kota Batu, Jawa Timur. Selama di tempat wisata ini, kamu akan disambut dengan hawa yang sejuk khas Batu. Segar banget deh pokoknya hawa di sana.

Nah, kalau kamu lagi mengunjungi dan wisata kota Malang atau kota Batu, sebaiknya menginap di Bedpackers Hostel atau hostel kapsul Malang. Dengan harga terjangkau, kamu bisa menginap di hostel kapsul yang nyaman, aman dan pastinya mengesankan.

Wahana Seru Jatim Park 1 (JTP 1)

Jatim Park 1 (JTP 1) dilengkapi dengan berbagai wahana yang bisa kamu kunjungi dan coba satu per satu. Berikut kami informasikan sejumlah wahana seru yang ada di Jatim Park 1:

1. Superman Coaster

Ini nih wahana di JTP 1 yang paling diincar para pengunjung, khususnya pengunjung yang suka dengan wahana menantang. Ya, Superman Coaster adalah wahana favorit Jatim Park 1 yang dapat memacu adrenalin tingkat tinggi. Dijamin deh, kamu bakal dibikin jantung terbang alias dag dig dug tak karuan.

Superman Coaster memiliki lintasan yang meliuk-liuk tajam. Bahkan, lintasannya juga ada yang memutar melawan gravitasi. Apakah kamu ingin mencoba wahana ini? Siapkan mentalmu ya!

2. Pendulum 360o

Wahana seru berikutnya yang ada di Jawa Timur Park 1 yakni Pendulum 360o. Ini juga termasuk wahana yang dapat memacu adrenalin lho.

Pengunjung yang naik ke Pendulum 360o akan diputar-putar ke arah horizontal, vertikal hingga ke ketinggian. Bahkan, Pendulum 360o akan berputar secara terbalik. Pokoknya, pengunjung akan dibuat berdebar-debar selama berada di Pendulum 360o.

Nah, kamu yang suka dengan permainan mendebarkan, boleh banget nih memasukkan Pendulum 360o sebagai wahana yang wajib kamu coba. Seru banget lho!

3. Sky Ride

Ingin melihat pemandangan JTP 1 dari ketinggian? Jika iya, kamu bisa nih mencoba wahana Sky Ride. Dengan mencoba wahana Sky Ride ini, kamu juga bakal dapat melihat pemandangan tiga gunung sekaligus dari berbagai sudut, di antaranya Gunung Panderman, Gunung Arjuna dan Gunung Banyak.

Kamu bisa lho mengabadikan momen ‘berjalan’ di langit ini dengan kamera smartphone-mu. Kemudian dipamerkan deh di media sosial milikmu. Seru banget deh pokoknya!

4. Waterboom

Selain ketiga wahana di atas, kamu juga tidak boleh mengabaikan wahana Waterboom begitu saja selama berada di Jawa Timur Park 1. Apalagi kalau kamu bermain air dan/atau berenang.

Waterboom sendiri menyimpan banyak wahana seru yang bisa kamu coba. Bukan hanya orang dewasa, anak-anak juga boleh banget nih cobain bermain air di Waterboom.

Nah, kalau kamu ingin bermain air bareng anak, ajak saja ke Waterboom JTP 1. Pasti kamu dan sang buah hati dibikin terkesan.

5. Galeri Etnik

Seperti yang kami informasikan sebelumnya, Jatim Park 1 tidak hanya menawarkan taman bermain, tapi juga taman edukasi. Nah, Galeri Etnik ini menjadi salah satu wahana taman edukasi yang dimiliki Jatim Park 1.

Memangnya ada apa sih di Galeri Etnik? Di sini, kamu akan menjumpai suku-suku yang ada di Nusantara, berikut pakaian tradisionalnya, makanan khasnya, rumah adatnya dan lain sebagainya.

Di Galeri Etnik juga tersedia layar interaktif yang memaparkan pengetahuan tentang seni budaya secara lengkap. Kalau kamu ingin mengenalkan anak dengan suku dan budaya yang ada di Indonesia, wajib mampir di wahana satu ini ya!

6. Science Center Jatim Park 1

Masih berkaitan dengan wahana edukasi, JTP 1 juga memiliki Science Center. Di sini, pengunjung, utamanya anak-anak nih, bisa belajar tentang hal-hal yang berkaitan dengan sains, seperti hukum fisika, unsur kimia, morfologi makhluk hidup dan lainnya.

Science Center diketahui menyediakan alat peraga dan papan informasi yang berkaitan dengan sains. Sehingga, pengunjung bisa lebih leluasa belajar sains di sini.

7. Volcano Coaster

Kembali ke wahana taman bermain, JTP 1 juga memiliki wahana bernama Volcano Coaster. Wahana ini juga memiliki keseruan tingkat tinggi lho.

Pengunjung yang naik ke Volcano Coaster akan mencoba rasanya berkendara dengan kecepatan tingkat tinggi, melewati gunung berapi yang bisa meletus kapan saja, meluncur dengan gesit, memutar dengan tiba-tiba hingga menembus bebatuan.

Lebih lanjut nih, ‘pengendara’ Volcano Coaster akan melewati perut gunung dan menembus goa. Wah, seru banget nih. Kamu harus coba deh wahana satu ini, wajib hukumnya!

8. Flying Tornado

Wahana seru yang ada di Jawa Timur Park 1 berikutnya yakni Flying Tornado. Lagi-lagi adrenalinmu akan diuji dengan wahana satu ini.

Flying Tornado aka ‘mengajakmu’ berputar-putar di ketinggian ke arah mana saja. Kamu bisa nih melampiaskan ‘ketakutanmu’ dengan berteriak sekeras-kerasnya selama menaiki Flying Tornado. Tidak perlu sungkan karena sangat mungkin semua pengunjung yang mencoba wahana ini akan berteriak keras karena putarannya ekstrem banget!

Harga Tiket Masuk JTP 1

Lantas, berapa harga tiket masuk Jatim Park 1? Ternyata harga tiket masuk ke JTP 1 cukup terjangkau jika dibandingkan dengan wahana dan fasilitas-fasilitas yang bisa digunakan oleh pengunjung.

Untuk hari biasa atau weekday, harga tiket masuk JTP 1 yakni Rp 100.000. Adapun untuk akhir pekan atau weekend, harga tiket masuknya Rp 130.000.

Jika kamu ingin berwisata juga ke Museum Angkut, kamu bisa membeli tiket terusan. harga tiket masuk JTP 1 plus Museum Angkut pada weekday yakni Rp 140.000 dan weekend Rp 170.000.

Oh ya, perlu diketahui juga bahwa anak-anak yang tingginya kurang dari 85 cm, tidak dikenakan biaya tiket masuk alias gratis. Tiket masuk hanya dibebankan kepada pengunjung yang tingginya sudah di atas 85 cm.

Liburan ke JTP 1 Yuk!

Kamu ingin liburan ke Jawa Timur Park 1 di saat punya waktu luang? Jika kamu berada di luar kota Batu, kamu bisa nih menggunakan angkutan umum kereta api dengan tujuan stasiun Malang. Kemudian, kamu bisa transit terlebih dahulu ke Bedpackers Hostel Malang untuk mengusir rasa penat.

Bedpackers Hostel Malang adalah hostel kapsul Malang yang belakangan ini viral karena harganya terjangkau, tapi fasilitas yang ditawarkan apik banget. Kamu bisa nih menginap dulu di Bedpackers Hostel Malang sebelum menuju ke JTP 1.

Nah, untuk menuju ke JTP 1, kamu bisa mengendarai angkot dari kota Malang ke arah kota Batu. Setibanya di kota Batu, ada kok angkot khusus dengan tujuan tempat wisata yang ada di sana, tidak terkecuali JTP 1.

Jadi tunggu apa lagi, yuk berlibur ke JTP 1. Jangan lupa juga untuk mengunjungi wisata jtp4, jtp3 dan 2. Dan, jangan lupa menginap di Bedpackers Hostel Malang ya!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *