...
Wisata Flower Santera Malang

Liburan di Wisata Flower Santera Malang, Apa Daya Tariknya

Wisata Flower Santera atau Florawisata San Terra de Lafonte Malang masih saja menarik perhatian masyarakat dari berbagai daerah, terutama masyarakat Jawa Timur. Ya, tempat wisata ini cocok banget jadi destinasi liburan keluarga atau bareng pasangan.

Seperti namanya, Florawisata San Terra Malang ini memiliki konsep taman bunga yang berada di area sangat luas. Sebenarnya, wisata berkonsep atau bertemakan flora ini sudah familier di Indonesia, namun Florawisata San Terra Malang ini mempunyai daya tarik tersendiri lho.

Tempat wisata Malang favorit ini bisa menjadi salah satu tempat wisata yang wajib ada pada list anda para bedpacker yang gemar melakukan backpakeran di berbagai spot wisata populer yang instagramable.

Nah, daya tarik tersendiri inilah yang menjadikan Florawisata San Terra Malang eksis terus dan bahkan mengalami peningkatan pengunjung. Apakah kamu ingin berwisata dan backpacking di Malang?

Alamat, Jam Buka, Harga Tiket Masuk Wisata Flower Santera Malang

Kalau kamu pengin berwisata di Florawisata San Terra Malang, kamu harus tahu dulu nih di mana alamatnya, kapan jam bukanya dan berapa harga tiket masuknya. Alamat tempat wisata ini berada di Jalan Raya Madya, Jurangrejo, Pandesari, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang, Jawa Timur.

Wisata Flower Santera Malang dibuka pada pukul 8 pagi hingga 5 sore. Adapun harga tiket masuknya yakni weekday atau hari biasa Rp 25 ribu dan weekend atau akhir pekan Rp 30 ribu.

Perlu kamu tahu nih, Florawisata San Terra Malang memiliki luas area mencapai hampir 7 hektar. Hingga saat ini, area wisata ini terus diperluas lho sehingga akan ada banyak wahana atau warna-warni keasyikan yang bisa kamu temukan di sini.

Pengunjung bisa berfoto ria sepuasnya di berbagai spot-spot menarik di Florawisata San Terra Malang. Pokoknya, semua spot foto yang ada di tempat wisata ini instagrammable banget deh. Inilah salah satu daya tarik Wisata Flower Santera Malang di mata para wisatawan.

Nah, kalau kamu ingin mengunjungi tempat Wisata Flower Santera Malang ini, kamu bisa terlebih dahulu menginap di bedpackers hostel atau hotel kapsul Malang. Dengan harga terjangkau, kamu bisa menginap dengan nyaman dan aman di hotel kapsul Malang ini. Selain itu dengan lokasi yang strategis, kamu bisa dengan mudah berburu makanan dan oleh-oleh khas kota Malang.

Daya Tarik Florawisata San Terra Malang

Florawisata San Terra Malang menyimpan banyak daya tarik yang dapat membuat para wisatawan bergembira ria. Berikut ini kami informasikan daya tarik Florawisata San Terra Malang yang perlu kamu ketahui:

1. Berfoto Ria Sepuasnya di Berbagai Spot Instagramable

Seperti yang kami jelaskan tadi, Wisata Flower Santera Malang menyediakan banyak spot foto yang instagramable. Tidak hanya ladang bunga yang bisa kamu dapati di sini, tapi juga bangunan dengan warna-warna yang amat menarik. Dijamin deh, media sosialmu bakal kece abis karena dihiasi dengan foto-fotomu di Florawisata Santerra Malang.

Lebih lanjut nih, kamu juga bisa lho menyewa kostum menarik ala luar negeri untuk dikenakan saat berfoto ria. Ada juga beberapa wahana yang bisa kamu coba di sini, seperti bumper cat, trampoline, otoper, rumah balon dan lainnya.

2. Ada 700 Jenis Bunga

Wisata Flower Santera Malang diketahui memiliki koleksi kurang lebih 700 jenis bunga. Semua jenis bunga ini bisa kamu temukan dan lihat di area tempat wisata ini.

Jadi, kamu tidak hanya bisa berfoto ria di spot-spot menarik Florawisata San Terra Malang, tapi juga menikmati keindahan bunga-bunga yang ada di sana. Apalagi kalau kamu punya hobi bercocok tanam atau mengoleksi tanaman hias, pasti suka dengan tempat wisata ini.

Oh ya, kamu juga bisa membawa pulang bunga yang mungkin bikin kamu tertarik. Tapi kamu harus membayar dengan sejumlah uang sesuai dengan harga bunga tersebut.

3. Bisa Belanja Bunga

Seperti yang barusan kami paparkan, pengunjung dibolehkan membeli bunga yang ada di sana dengan harga tertentu. Ini bisa kamu jadikan oleh-oleh lho.

Perlu kamu tahu, bunga yang bisa dibeli pengunjung yakni bunga yang sudah bermekaran dan siap dipetik. Di samping itu, pengunjung juga bisa membeli benih bunga yang diinginkan.

Mungkin kamu pernah mengunjungi tempat wisata yang menyuguhkan beragam jenis bunga tapi cuma bisa dilihat dan dijadikan spot foto. Nah, kalau kamu berwisata di Florawisata San Terra Malang, kamu bisa membawa pulang bunga yang diinginkan dengan cara membelinya. Inilah daya tarik Florawisata San Terra Malang yang sulit ditemukan di tempat wisata lainnya.

4. Melihat Bangunan ala Korea Selatan

Kamu ingin berkunjung ke Korea Selatan tapi sulit merealisasikannya? Datang saja ke Wisata Flower Santera Malang. Ya, di sini kamu akan mendapati bangunan-bangunan ala Korea Selatan.

Kamu bisa berfoto ria dengan background bangunan ala Korea Selatan di Florawisata San Terra Malang. Menariknya, di sana juga terdapat tulisan Hangul sehingga kental banget nuansa Korea Selatan-nya.

Nah, kamu bisa lho menyewa hanbok atau pakaian ala Korea Selatan untuk berfoto ria. Pasti deh, fotomu bakal lebih keren dan membuat teman-temanmu yang melihatnya terpukau. Ini bisa jadi pengalaman yang mengesankan bagimu lho karena mungkin kamu belum pernah mengenakan hanbok.

5. Melihat Bangunan ala Belanda

Selain bangunan ala Korea Selatan, ada juga bangunan ala Belanda di Wisata Flower Santera Malang. Spot bangunan ala Belanda ini boleh dikatakan teramai dibandingkan spot-spot lainnya lho. Ya, banyak pengunjung yang kepincut berfoto dan/atau berselfie ria dengan background ‘the little Amsterdam’ ini.

View di bangunan ala Belanda ini memang menakjubkan. Kamu dapat melihat replika kincir angin yang bisa berputar saat terhembus angin. Mengesankan banget deh pokoknya berfoto ria di bangunan ala Belanda ini.

6. Wahana Lainnya di Wisata Flower Santera Malang

Selain yang kami sebutkan di atas, masih ada beberapa wahana yang menarik untuk dikunjungi di Wisata Flower Santera Malang. Di antaranya: komidi putar, kolam renang, taman bermain anak, bumper car, sepatu roda, anting-ontang, istana balon, outbound dan masih banyak lagi.

Oh ya, mungkin kamu lagi pengen melakukan pemotretan prewedding. Bisa banget lho kamu melakukannya bersama pasangan di spot-spot menarik di Florawisata San Terra Malang. Ya, tempat wisata ini mendukung aktivitas pemotretan prewedding lho.

Yuk Liburan ke Wisata Flower Santera Malang

Bagaimana, tertarik untuk berlibur ke Florawisata San Terra Malang? Dengan harga tiket yang cuma Rp 25 ribu untuk weekday dan Rp 30 ribu untuk weekend, kamu bisa menikmati beragam keindahan, keasyikan dan wahana yang ada di Florawisata San Terra Malang. Harga tiket murah, tapi liburan bisa mengesankan. Bukan begitu? Jangan lupa juga untuk mengunjugi wisata jtp4 Batu selama anda di Malang.

Nah, jika kamu dari daerah luar Malang Raya, kamu bisa nih transit dulu di Bedpackers Hostel Malang sebelum berwisata di Wisata Flower Santera Malang. Ya, di sini kamu bisa menginap dengan harga yang murah namun fasilitasnya dijamin memuaskan. Sudah banyak kok wisatawan yang hendak mengunjungi tempat wisata di kota dan kabupaten Malang serta kota Batu yang menginap di Bedpackers Hostel Malang. Sekarang giliran kamu bersama rekan/teman/keluarga berwisata sambil menginap di Bedpackers Hostel Malang.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *